北京二手房交易实现“一网通办”

为优化营商环境,提升本市“互联网+不动产登记”政务服务水平,2019年2月28日,北京市规划自然资源委会同市住建委、市税务局在现有的“北京市不动产登记领域网上办事服务平台”基础上,新推出不动产登记、房屋交易及税收征管领域“一网通办”服务。

公告显示,自2月28日9时起,委托经纪机构成交的存量房屋买卖业务通过市规划自然资源委网站“不动产登记”专栏“北京市不动产登记网上服务平台”、市住建委网站优化营商环境专栏或网站地址进行“一网通办”互联网申报。其他业务后续陆续开通。

需要注意的是,用户首次申报“一网通办”业务时,需?#22336;?#20154;一证通和“存量房交易服务平台”钥匙盘登录,再次申报“一网通办”业务时,只需?#22336;?#20154;一证通登录。填报信息完成后次日起,3个工作日内可在“我的申请”中查看预审结果。

已持有法人一证通的企业需到本市任意不动产登记大厅激活后办理全市“一网通办”业务。未取得法人一证通的企业可以在北京市法人一证通平台申领。未取得“存量房交易服务平台”钥匙盘的经纪机构可以在市住建委网站申领。

自2月28日起,预审通过的用户统一登录市规划自然资源委网站“不动产登记”专栏“北京市不动产登记领域网上办事服务平台—我的申请”栏目,即可进行“一网通办”业务现场核验的网上预约。

如果您在使用网上办事服务平台时出现问题,可拨打咨询电话55595499。咨询时间为:上午9:00至11:30,下午1:30至5:30。

本站转载文章和图片出于传播信息之目的,如有版权异议,请在3个月内与本站联系?#22659;?#25110;协商处理。凡署名"云南房网"的文章未经本站授权,不得转载。爆料、授权:[email protected]

相关资讯

猜您?#19981;?/h2>

参与讨论

登录 注册

热门评论