昆明市国土资源局关于昆明市主城五区实行不动产登记5个工作日办结的公告

为深入贯彻落实市政府《深化放管服改革优化营商环境实施意见》精神,进一步提高不动产登记工作效能和服务水平,提升群众和企业获得感,切实为社会各界做好登记服务工作,现将主城区不动产登记有关事项公告如下:

一、自2018年7月1日起,除查封登记、异议登记即时办结,政府组织开展的农村不动产登记、未经公证?#22363;?#21463;遗赠涉及不动产登记、批量不动产登记、涉及征税需上门评估、单位转让不动产涉税事项和企业改组改?#39057;?#19981;动产特定事项外,原则上昆明市主城区范围内实行不动产登记5个工作日办结(具体业务类型和办理时限详见附表)。

二、登记机构就登记事项进行公告的,公告期间不计入前款规定的时限。

                                        昆明市国土资源局

                       2018年6月29日

附表:

备注:

1.受理5件以上为批量件;

2. 首次登记受理前,不动产权籍调查表、宗地图以及宗地界址点坐标等有关不动产界址、面积等成果需通过审核和入库;

3.转移登记受理前,涉及划拨补办出让、国有土地使用权转让等审批的,需完成划拨补办出让和转让审批手续,凭相关?#23616;?#21644;办结通知单方可收件。

本站转载文章和图片出于传播信息之目的,如有版权异议,请在3个月内与本站联系?#22659;?#25110;协商处理。凡署名"云南房网"的文章未经本站授权,不得转载。爆料、授权:[email protected]

相关资讯

猜您?#19981;?/h2>

参与讨论

登录 注册

热门评论